martes, 17 de mayo de 2016

The Auri Returns: Vial v/s Tomé

Con muchas ganas el pueblo Vilano, El domingo viajé a la costera ciudad de Tomé, a ver el amistoso entre Deportes Tomé y nuestro amado Fernández Vial, ya que queríamos ver al nuevo técnico Ramón Climent y los nuevos refuerzos.

Comienzan los primeros 45 minutos y ya el primer error y acá me acuerdo de una conferencia que  dio el Folclórico Andrija  Peric  (el croata más ratón de la historia y que usaba chuteadores hasta con terno), tenía claro una cosa desde Rancagua al sur, todos los jugadores en cancha húmeda deben usar estoperol largo en su zapato de futbol. Ayer llovió todo el día y casi toda la semana. Desde el primer tiempo los jugadores de Vial en el suelo.

El Primer tiempo solo puedo decir que el rival fue muy superior,  en el otro equipo había un jugador por sobre la media en la estatura, nos burlamos pensando que sería el queso, Craso error, el tipo era de una rica técnica, se sabía mostrar, y le pegaba con los dos pies. Su camiseta la numero 13 creo que calzaría muy bien en Vialito.

Aun así Vialito se las arregló para marcar la diferencia en el marcador, casi al expirar el primer tiempo José Isla marco el 1 a 0 y a descansar.
La cara de preocupación de la hinchada a esta altura no asustaba a nadie. 5 minutos de juego y Marcelo Venegas de los locales es expulsado por una fuerte falta, a pesar de la expulsión los Tomecinos se fueron en post del arco Vilano, hasta que a los 62 minutos de juego los Locales lograron la igualdad.

Vial tomó las riendas del juego, pero Tomé logro equiparar y jugarnos de tú a tú, no se tiró para atrás y ni se notó que tenían 1 menos.
Vinieron los cambios hasta que al minuto 79 Vial en un ataque por la izquierda logró el gol del triunfo.

Nota aparte lo de Francisco Briones quien alcanzo a estar solo 20 minutos en la cancha y fue expulsado por una grave falta, casi matones que dejo muy mal al rival, a quien lo sacaron en camilla de la cancha y en ambulancia del estadio.
Comentario final se cambió al técnico, se cambiaron jugadores, pero hoy no vi nada nuevo bajo el sol, o sea fue lo mismo y quienes debían ser las nuevas cartas que cambiarían la cara del club… y solo vi bien a Carlos Julio el arquero y al delantero llegado del fútbol Amateur.
El resto nada y a Vial más lento que el “Only you” cantando por Palmenia Pizarro.

Espero que esto cambie, además hay que decirles que a quienes enfrentaron hoy, juegan en una división inferior, que todos son de la comuna, juegan por amor a la camiseta y tienen que trabajar, para poder mantenerse, no tienen sueldo ni ayuda económica por vestir esa camiseta… Cuando los nuestro empezaran a mojar la camiseta.

Triunfo con Sabor a derrota y que nos hizo salir a Todos los Vilanos preocupados.

Y si quiere conocer en más detalle el match, le dejamos el video en Youtube, cortesía de Historia Aurinegra: